CORSO PER RICONOSCERE E DEGUSTARE I FUNGHI TIPICI DEL TERRITORIO: Autunno
Minimo 15 persone ( € 210 a persona )

Il corso si propone di stimolare la conoscenza delle principali specie di funghi commestibili del territorio, comprese quelli velenosi, fornire informazioni in merito alla modalità di raccolta e loro utilizzo per la preparazione dei piatti tipici locali.

1° Giorno: arrivo nel pomeriggio: Cocktail di benvenuto, lezione interattiva finalizzata al riconoscimento dei caratteri distintivi delle specie di funghi e dei prodotti del bosco, cena presso l’Osteria dello Sportello, serata in allegria e pernottamento nell’albergo diffuso “Borgo San Valentino”

2° Giorno: Escursioni dedicate al riconoscimento ed alla raccolta dei funghi che verranno utilizzati per la preparazione dei piatti tipici, pranzo con degustazione delle specialità raccolte, nel pomeriggio escursione guidata a scelta (Percorso culturale, religioso, sportivo o naturalistico), Cena e Pernottamento

3° Giorno: Visita guidata al giardino botanico della Cascata delle Marmore alla scoperta della biodiversità locale “fra ninfee, felci ed altre biodiversità”, pranzo in Osteria,